Владимир Капкаев считает, что Увек поможет Саратову сохранить экономическую устойчивость - Новости Саратова Сегодня
18+ 22 Сентября 2017, Пятница, 6:29
Патриотизм заключается в том, чтобы поддерживать свою страну всегда,
а правительство только тогда, когда оно этого заслуживаетМарк Твен
Политика Общество Интервью Культура и наука Слухи Прохиндиада Выборы Прямая речь Ракурс Он-лайн Фото Видео Архив

Владимир Капкаев считает, что Увек поможет Саратову сохранить экономическую устойчивость

Владимир Капкаев считает, что Увек поможет Саратову сохранить экономическую устойчивость - Новости Саратова Сегодня05/06/2015 11:20 В Саратовском государственном университете проходит заседание международной научной конференции, посвященная истории Увека, в которой приняли участие более 100 краеведов, российских и иностранных историков.

Спикер Саратовской областной думы Владимир Капкаев отметил, что изучение Увека - это инвестиция в будущее Саратова. "Для нас очень значимо, что тема Увека привлекла таких авторитетных ученых из разных стран. Замечательно, что наука и культура стирают границы и политические разногласия, и как во все времена служат объединению различных точек зрения и поиску истины", - заметил он и отметил, что такая крупная конференция по этому вопросу имеет важное значение для региона в целом и она позволяет пересмотреть исторический возраст Саратова и включение города Укека в список исторического наследия и ЮНЕСКО. По его мнению, включение Увека в данный список может привести к скорому появлению Саратова на международной туристической карте. "Это способствует развитию всероссийского и международного туризма в нашей области. И, конечно, позволит оградить Увекское городище от разграбления. В наших силах сделать Увек успешным инвестиционным проектом. Мы должны сберечь то культурное достояние, которое дала миру наша цивилизация", - считает Капкаев.

"Вам, ученым и экспертам, предстоит определить летосчисление исторического поселения и выстроить цепочку между Увеком и Саратовом. А наша задача - сохранить этот уникальный исторический памятник и привлечь к нему внимание общественности, ученых мирового уровня", - заметил Владимир Капкаев.

Директор института татарской энциклопедии и регионоведения Академии наук Республики Татарстан Искандер Гилязов считает, что в сохранении истории Саратов лучше Казани: «Я в первый раз в Саратове, чему очень рад. И даже этот короткий отрезок пути от аэропорта до Саратовского государственного университета уже в определенной степени поразил мое воображение: город интересный со своей сохранившейся исторической частью. Мы в Казани этого почти не видим сейчас».

версия для печати
Автор: Андрей Делюбко

Новости


«ПОДПИСАЛСЯ САМ?! – ПОДПИШИ ТОВАРИЩА!»


Провинциальный телеграф

ПнВтСрЧтПтСбВС
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Фоторепортажи

Видеорепортажи

Прямая речь

< >
< >
< >
Информационное агентство «Саратовские областные новости» зарегистрировано Средне-Волжским управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ИА №ТУ 64-00366 от 29 июня 2012 года.
Юридический адрес: г. Саратов, ул. Тараса Шевченко, д. 2А.
Контактный телефон: 23-65-01.
Адрес электронной почты: saroblnews@gmail.com
Главный редактор: Шмырев Михаил Викторович
Яндекс.Метрика