Владельцев помещений, где есть игровые автоматы, предлагают штрафовать - Новости Саратова Сегодня
18+ 22 Ноября 2017, Среда, 20:30
Фазиль Искандер писал, что порядочность не предполагает героичности, она предполагает неучастие в подлости…"
Политика Общество Интервью Культура и наука Слухи Прохиндиада Выборы Прямая речь Ракурс Он-лайн Фото Видео Архив

Владельцев помещений, где есть игровые автоматы, предлагают штрафовать

Владельцев помещений, где есть игровые автоматы, предлагают штрафовать  - Новости Саратова Сегодня29/06/2015 12:01 Как сообщают "Известия", для собственников помещений, на площади которых установлены одиночные игровые автоматы или организованы игорные клубы, предлагают ввести прогрессивную систему штрафов: в первый раз штраф составит 100 тыс. рублей за один аппарат, при повторном — 500 тыс. рублей за каждого «однорукого бандита». Предложение внести изменения в действующее законодательство председателю Госдумы Сергею Нарышкину направил председатель комиссии по безопасности Общественной палаты (ОП) РФ, зампред Общественного совета при ГУ МВД по Москве Антон Цветков. В комитете по безопасности и противодействию коррупции ГД инициативу поддержали и отметили, что вопрос ужесточения законодательства в игорной сфере «актуальный и важный». В Общественном совете при МВД РФ также согласны с необходимостью привлекать собственников к ответственности.

Сейчас по закону к ответственности привлекают только организаторов игорного бизнеса - по статье 171.2 УК РФ «Незаконные организация и проведение азартных игр» и статье 14.1.1 КоАП РФ «Незаконные организация и проведение азартных игр». При этом собственники магазинов никак не отвечают за то, что происходит на сданных ими площадях.

В соответствии с действующим законодательством, начиная с 1 июля 2009 года на территории Российской Федерации запрещена игорная деятельность вне специально определенных игорных зон. Также с 1 июля 2014 года запрет распространился на лотереи, за исключением всероссийских государственных лотерей «Спортлото», «Победа» и «Гослото».

«Несмотря на запрет, нелегальный игорный бизнес продолжает свою работу, маскируясь под интернет-кафе, лотерейные клубы, ночные клубы. Также с момента официального запрета в России резко выросло количество подпольных игорных заведений в городах, о чем свидетельствует официальная статистика МВД России. Ежедневно органами внутренних дел выявляется и пресекается деятельность объектов незаконного игорного бизнеса, включая подпольные казино, покерные клубы, игровые автоматы, в том числе замаскированные под лотерейные терминалы, и др.», — говорится в обращении к Нарышкину.

версия для печати

Новости


«ПОДПИСАЛСЯ САМ?! – ПОДПИШИ ТОВАРИЩА!»


Провинциальный телеграф

ПнВтСрЧтПтСбВС
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   

Фоторепортажи

Видеорепортажи

Прямая речь

< >
< >
< >
Информационное агентство «Саратовские областные новости» зарегистрировано Средне-Волжским управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ИА №ТУ 64-00366 от 29 июня 2012 года.
Юридический адрес: г. Саратов, ул. Тараса Шевченко, д. 2А.
Контактный телефон: 23-65-01.
Адрес электронной почты: saroblnews@gmail.com
Главный редактор: Шмырев Михаил Викторович
Яндекс.Метрика