Собчак не смогла заменить саратовских чиновников в День приема граждан - Саратов Сегодня
18+ 18 Августа 2018, Суббота, 18:05
Фазиль Искандер писал, что "порядочность не предполагает героичности, она предполагает неучастие в подлости…"
Политика Общество Интервью Культура и наука Слухи Прохиндиада Выборы Прямая речь Ракурс Он-лайн Фото Видео Архив

Собчак не смогла заменить саратовских чиновников в День приема граждан

Собчак не смогла заменить саратовских чиновников в День приема граждан - Саратов Сегодня12/12/2017 10:47 Сегодня общероссийский день. Как пишут СМИ, многие федеральные госструктуры будут проводить в этот день прием граждан с 12 до 20 часов. Даже УФСИН на своем сайте сообщает, что принимает граждан не как нам привычно видеть по ТВ с заламыванием рук, а «в порядке живой очереди при предъявлении документа».

Что-то не видно подобной активности у саратовских чиновников и депутатов. Сайты правительства и облдумы на тему Дня приема граждан дружно молчат. Но если с чиновниками все понятно – просители мешают им заниматься важными государственными задачами, то особенно удивляет, как быстро остывают чувства свежеизбранных парламентариев к электорату.

В реготделении правящей партии, надо полагать, решили, что отбыли свой номер 1 декабря. Про остальные парламентские уж и говорить не приходится. Конечно, в ответ можно возразить, что правительственные, депутатские и партийные приемные работают постоянно, но идея как раз направлена на популяризацию, развитие института общественных приемных как формы обратной связи между гражданами и властью. И день не случайно был выбран – дата принятия основного Закона страны, где первая глава посвящена правам и свободам человека.

В Саратове как обычно ограничились очередным пафосным собранием по случаю Дня конституции. Кстати, работа общественных приемных – это, строго говоря, тоже сфера внутренней политики. И очень важная. Хотя едва ли нынешние (кущевские, и не только) кураторы внутренней политики обладают достаточной компетенцией, чтобы это понимать.

Но пока в саратовской политтусовке было известно о планировавшемся на сегодня открытии штаба и общественной приемной Ксении Собчак. И если б ее визит состоялся, прием ею граждан смог бы компенсировать "недоработки" идеологического блока.
версия для печати

Политика


«ПОДПИСАЛСЯ САМ?! – ПОДПИШИ ТОВАРИЩА!»


Провинциальный телеграф

ПнВтСрЧтПтСбВС
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Фоторепортажи

Видеорепортажи

Прямая речь

< >
< >
< >
Информационное агентство «Саратовские областные новости» зарегистрировано Средне-Волжским управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ИА №ТУ 64-00366 от 29 июня 2012 года.
Юридический адрес: г. Саратов, ул. Тараса Шевченко, д. 2А.
Контактный телефон: 23-65-01.
Адрес электронной почты: saroblnews@gmail.com
Главный редактор: Шмырев Михаил Викторович
Яндекс.Метрика